Прививки детям

Консультация

Здравствуйте. У меня двое дочек 2,5 года и 5 месяцев. Младшей дочке поставили Акдс и полиомиелит вакцины уже 2 раза. У старшей стоят все прививки в том числе полиомиелит , который поставили 3 вакцину сегодня Ипв, так как у младшей нет опв ещё. И нам сказали через 3 месяца поставят опв обеим. То есть получается у старшей будет интервал до ревакцинации всего 3 месяца, а на сколько я слышала должен быть год или это не так? И получается младшей тогда 3 вакцину опв мы тоже не можем поставить раньше чем через 3 месяца, так как её ещё нет у старшей ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Не видя графиков вакцинации разобраться в вашей ситуации достаточно сложно.
Из того, что понятно. Если у ребенка есть две инактивированные вакцины (ИПВ), то третью действительно можно вводить живую ОПВ.
Детям с двумя ИПВ контакт с привитыми ОПВ не опасен.
Поэтому, если младшей необходимо по срокам вводить ОПВ, а у старшей уже  есть 2 и более прививки ИПВ, то ничего страшного в такой ситуации нет.

  • 2019-12-09 00:05:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки детям консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image