Сбился цикл после Постинора

Консультация

Добрый вечер!

1.11 начались месячные , закончились 5.11.

6.11 был незащищённый половой акт, молодой человек закончил снаружи , но есть вероятность попадания предсеменной жидкости.

Выпила таблетку через 11 часов после ПА, вторую таблетку после первой через 12 часов. Через 5 дней начались кровотечения очень похожие на месячные. Сейчас задержка уже 3 дня.

Возможна ли беременность при половом акте сразу после месячных от предсеменной жидкости и выпив таблетку по инструкции?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбился цикл после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая. Теоретически беременность от полового контакта, который произошел на следующий день после окончания менструации, возможна, так как овуляция может смещаться, а также сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней, но половой контакт был прерванный, поэтому в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю.  
Менструация после приема препарата экстренной контрацепции может прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-12-04 22:09:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!
Сейчас уже 3 день задержки, но у меня тянет живот, побаливает груди и ощущения, что вот вот начнутся (других симптомов нет) и их пока тоже нет. Есть возможность забеременеть от предсеменной жидкости сразу после месячных? И были бы уже симптомы беременности если от перерванного полового акта уже прошёл месяц? (Тк прерванный акт был сразу после месячных)

Марина — 2019-12-04 22:16:33
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Марина

Никаких симптомов беременности на данный момент, кроме задержки, может и не быть, так как срок слишком ранний. Беременность в данной ситуации теоретически возможна, но, так как половой контакт был прерванный, вероятность беременности практически равна нулю. Скорее всего, у вас скоро начнется менструация, но, если задержка будет более семи дней, рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности. С результатом анализа необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-12-04 22:20:15
  • В ответе ошибка?

Хорошо, поняла.
А как считается цикл после Постинора?
Дата начала менструации должна быть по графику, или цикл будет отсчитываться от кровотечений , которые спровоцировал препарат?

Марина — 2019-12-05 13:36:53
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Марина

Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции не являются менструацией, поэтому цикл будет считаться по обычному вашему графику. Повторюсь, если задержка будет более семи дней, сдавайте анализ крови на ХГЧ и с результатом обращайтесь к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики. Если до посещения врача вам потребуется расшифровка результата анализа, вы можете написать нам.  

  • 2019-12-05 13:43:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image