Гиперпаратиреоз аденома паращитовидной железы вылечить без операции?

Консультация

Женщина 55 лет, в анамнезе гиперпаратиреоз от микроскопической аденомы паращитовидной железы, доброкачественной. Как вылечить без операции, поскольку она предположительно сложная? Не исключаются методы народной медицины.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна Григорьевна

По предоставленной вами информации у вас имеются признаки эндокринного заболевания.  
Хирургическое лечение является наиболее эффективным, но решение о проведении оперативного лечения принимается только после очного осмотра пациента в индивидуальном порядке, после оценки соматического статуса. В настоящее время ни один из методов консервативной терапии не позволяет достичь выздоровления, нормализации лабораторных показателей.
Использование методов народной медицины и самолечение может привести к развитию осложнений.  
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача эндокринолога, хирурга, пройти предоперационное обследование, соблюдать диету с ограничением кальция, соблюдение достаточного питьевого режима,  контроль лабораторных показателей (птг,  общий и ионизированных кальций,  креатинин)..

  • 2019-12-05 08:49:03
  • В ответе ошибка?

На сколько велики риски при оперативном вмешательстве? Какие наилучшие способы проведения операции существуют на данный момент?

Татьяна Григорьевна — 2019-12-05 08:52:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна Григорьевна

Решение о выборе методики хирургического вмешательства, информирование о рисках осуществляет врач хирург, только после очного осмотра пациента, оценки анамнеза заболевания (сопутствующие заболевания) и данных лабораторно - инструментального обследования.
Наиболее менее травматичным и эффективным является метод селективной  паратиреоидэктомии, но хотелось бы отметить значимость предоперационного этапа подготовки (на основании данных хирург определяет доступ к железе) и интраоперационный контроль уровня паратгормона крови.  

  • 2019-12-05 09:08:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперпаратиреоз аденома паращитовидной железы вылечить без операции? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image