Киста яичника

Консультация

19 ноября 2019 года меня увезли на скорой с диагнозом разрыв капсулы кисты правого яичника, выписали 25.11.2019 прописав свечи лонгидаза, вобэнзим, линдинет, феррум лек. Через две недели мой лечащий врач на узи обнаружил кисту правого яичника 2,8 см. Это как? Она так быстро могла вырасти? или ее не заметили при операции? и что дальше делать? мне 18 лет, детей нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Все зависит от объема вмешательства при проведении операции, если была проведена коагуляция разрыва яичника без удаления капсулы кисты, то естественно, что по данным УЗИ органов малого таза Ваш лечащий врач и обнаружил данное образование.
Если же проведенное после операции УЗИ пришлось на вторую фазу цикла - это может быть персистирующий фолликул, требующий наблюдения.
Если при УЗ-сканировании образование описывается, как функциональное, то как кисту его интерпретировать неверно (диагноз кисты по данным УЗИ устанавливается при размерах 30 мм и более).
На данном этапе образование наблюдать, УЗИ-контроль минимум через 3 месяца в первую фазу цикла (5-7 день менструального цикла).

  • 2019-12-05 12:53:17
  • В ответе ошибка?

Была проведена лапаротомия, цистэктомия справа. На третий день после операции начался менструальный цикл.

Ольга — 2019-12-05 14:06:27
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ольга

Значит это новое образование, учитывая, что обнаружено во вторую фазу.

  • 2019-12-05 14:39:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image