Выделения после месячных

Консультация

Добрый день! Начались месячные в положенный срок, прошли и через день обнаружила кровавое пятнышко. В течение недели каждый день кровит слегка, небольшим пятнышком. Был незащищённый ПА. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации, с какого числа начались мажущие кровянистые выделения, когда произошел незащищенный половой контакт, а также принимаете ли вы или принимали какие-либо лекарственные средства (противозачаточные таблетки, препараты экстренной контрацепции и т. д.).

  • 2019-12-05 21:10:19
  • В ответе ошибка?

ПА произошёл 8 ноября, месячные начались 23 ноября, 27 ноября закончились, а 29 числа начало кровить.

Анна — 2019-12-05 21:16:31

И никаких препаратов не принимаю

Анна — 2019-12-05 21:17:54
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, в противном случае необходимо исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты). При отсутствии беременности в данной ситуации необходимо исключать полипы, гиперплазию эндометрия, воспалительный процесс, эндометриоз, миому матки, патологию шейки матки и т. д. Поэтому в любом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2019-12-05 21:24:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image