ОРВИ у ребенка в год и два месяца, плохой аппетит, мало пьет.

Консультация

Нам год и два месяца, заболели... В воскресение была температура 38,3 В понедельник 39,1 кашель влажный, насморк. Врача на дом вызывали в понедельник. Сказали легкие чистые, обычное ОРВИ, кашель от сопелек. А я все равно слышу вроде какие то хрипы, что это? Еще как закашляется, бывает рвота, аппетит до сих пор плохой, сьедает хорошо только обед, а остальные приемы пищи грамм по 150 только. Напоить побольше не особо получается, он и без болезни то 300 мл только выпивал, а сейчас 350-400 мл (пою компотиками и чайком). Не уменьшится ли желудочек? Боюсь что такими темпами мы и когда выздоровеем плохо есть будем...

Лечение нам врач назначил, по этому поводу вопросов нет.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ у ребенка в год и два месяца, плохой аппетит, мало пьет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инеса

Учитывая предоставленные данные анамнеза заболевания у ребёнка клинические проявления соответствуют клинике острого респираторного заболевания.  
На фоне гипертермического синдрома (повышение температуры тела), аппетит у маленького пациента будет снижен, но это не приведёт к уменьшению размера желудка.  
Рекомендую пациенту соблюдать достаточный питьевой режим (чайной ложечкой каждые 20 минут), приём нестеройдного противовоспалительного препарата - нурофен, регулярный туалет полости носа (сосудосуживающие препарат - називин, через 15 минут орошение солевым раствором - аквалор, аква марис, далее аспирация назального секрета).  
Очно необходим динамический осмотр пациента врачом педиатром, для оценки эффективности терапии.  

  • 2019-12-06 15:10:13
  • В ответе ошибка?

У нас сейчас уже температурка спала, нурофен все равно давать? Я просто перестала уже давать его... Я его сейчас чайной ложечкой и пою, с песенками и прочими развлекаловками, но больше никак не выпивает, хоть тресни. Сколько ему надо бы еще дать попить? Вес у нас 10600. А может ему хватает?

Инеса — 2019-12-06 15:17:10
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

При ОРВИ температура может сохраняться до 5 суток. У детей очень часто кашель бывает именно от соплей, то есть обусловлен стеканием отделяемого носа, слизи по задней стенке глотки. Если эта слизь вязкая, то ребенку ее сложно откашлять, может быть рвотный рефлекс. Поэтому, если педиатр при аускультации легких не слышит хрипов - все хорошо. Вы же можете слышать хрип в носоглотке, в трахее, за счет затекания слизи.
Что касается аппетита: это закономерно, организм тратит силы на борьбу с инфекцией, у него нет много сил на переваривание пищи, аппетит и снижается. Нельзя заставлять ребенка кушать, после болезни аппетит восстановится и ребенок будет кушать больше. Если заставлять кушать, то можно выработать надолго отвращение к еде. Размер желудка у ребенка не изменится, не переживайте.  

  • 2019-12-06 15:23:59
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Инеса

Нестеройдные противовоспалительные препараты - нурофен, нужно принимать при повышении температуры тела более 38,5.  
Если повышения температуры тела у малыша нет, то нет необходимости в приёме нурофена.  
Средняя суточная потребность в жидкости -700 - 800 мл, но необходимо помнить, что каждый ребёнок индивидуален и потребности у каждого свои.  

  • 2019-12-06 15:27:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, успокоили). А то я уже вся на нервах, первый ребеночек и первое орви...

Инеса — 2019-12-06 15:28:33

Мы сейчас и кушаем все жиденькое, кашки жидкие, супчики, йогуртики, фруктовые пюре, молочко мамино на ночь.. Или эта норма кроме еды?

Инеса — 2019-12-06 15:33:17
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Инеса

Суточное количество жидкости - это вода, напитки и супы.

  • 2019-12-06 15:38:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image