Пятно - не онкология ли?

Консультация

Добрый день! На левой части головы имеется пятно (фото прилагаю). Не опасно ли это? Появилось очень давно, лет 12-15 назад, но оно было поменьше и другого цвета - темно-коричневатого оттенка. Нужно ли обратиться на консультацию к врачу-дерматологу и сдать анализы? Каждый год сдаю PSA, результат отрицательный. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пятно - не онкология ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Анализ крови на PSA не имеет никакого отношения к Вашему новообразованию.
Да, Вам действительно нужно обратиться на очный прием к дерматологу или онкодерматологу, так как Вы стали замечать изменения в данном образовании.  Если новообразование изменило цвет, форму, размер - это повод для скорейшего обращения к дерматологу или онкодерматологу. Только после очного осмотра с помощью дерматоскопа можно дать точный ответ, никакие другие анализы сдавать не нужно. И после этого врач даст свои рекомендации - наблюдать или удалить.  

  • 2019-12-08 22:51:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image