Суставы

Консультация

Здравствуйте доктор, ноющая боль в двух логтях в кистях рук, в двух коленях и тазобедренного сустава, ноет именно в покое ночью. Болят параллельно друг другу. и все одновременно как точесно.

Сдала анализы

АЦЦП меньш 7 Е/мл рефененсный интервал меньше 17.00

Билирубин прямой 3,0

Билирубин непрямой 8,8

АСТ 19

АЛТ 12

Холестерин 5,1

Мочев. кислота 153

Кератин 55

Общий белок 63 СРБ меньше 6

Ревмафактор меньше 8

СОЭ 12

Сахар 4,7

Моча

норма

Экг норма.

Судя по анализам все в пределах норма, это не артрит? От чего же болят ноют сумтавы спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Суставы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Данные результаты анализов не исключают наличие патологии суставов (и артрита, артроза в том числе). Причин артропатии (болевого синдрома в суставах) может быть много, это и остеоартроз, и неспецифический артрит, и системное заболевание соединительной ткани, и т. п.  
Для уточнения диагноза необходима визуализация пораженных суставов: рентгенография в 2-х проекциях, узи суставов. Необходимо оценить характер суставных поверхностей, наличие выпота в суставной сумке, состояние костной ткани. Из дополнительных лабораторных методов обследования: АТ к двуспиральной ДНК, антиядерные антитела. И обязателен очный осмотр ревматолога с результатами обследования.  

  • 2019-12-07 12:56:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, да год назад по рентгену и по жалобам был поставлен двусторонний коксартроз 1 ст. Принимаю терафлекс уже 4 мес с тазобедренными суставами намного легче, но вот добавились другие ноющие боли в других суставах, а может ли так болеть если не достаточно кальция в организме?

Надежда — 2019-12-07 15:36:12
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Надежда

При остеопорозе могут быть болевые ощущения. В любом случае необходимо делать рентгенологическое исследование, все же более вероятная причина болей - это остеоартроз. Прием хондропротекторов (Терафлекс) показан курсами. В некоторых случаях требуется дополнительный прием препаратов кальция, фосфора, и витамина Д (после очного осмотра и обследования).  

  • 2019-12-07 17:27:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image