38 неделя ИАЖ 280. нужно ли стимулировать роды?

Консультация

Первая беременность

В стационаре хотят стимулироваьт роды. говорят ИАЖ увеличился с 260 до 280. многоводие поставили диагноз.

срок конец 38 недели

самочувствие отличное, ни отёков, ни токсикоза. ничего . Вес на Узи 3300

Нужна ли стимуляция Родов, или лучше отказаться и дома ходить, больше гулять, с мужем сексом начать заниматься для того чтоб сам начал вылезать?

до роддома 15 минут ехать если что.

Хочу рожать естественным путём пока есть такой вариант.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В данной ситуации стимуляция родов показана,  так как многоводие развивается остро на позднем сроке беременности. Если вы не будете следовать рекомендациям врачей, то возможны осложнения в родах: возникновение маточных кровотечений,  слабая родовая деятельность, ранняя отслойка плаценты, выпадение пуповины, асфиксия плода и т. д. В тяжелых случаях возможна внутриутробная гибель плода.  
Ни в коем случае нельзя покидать стационар и необходимо соглашаться на стимуляцию.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-21 13:02:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 38 неделя ИАЖ 280. нужно ли стимулировать роды? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image