Сделали прививку ОПВ. К вечеру - температура 39. Может ли быть такая реакция на прививку?

Консультация

Днем сделали ребенку прививку ОПВ (2года 6 мес.). Раньше сделать не получалось - болел (часто приходилсь пить антибиотики, как результат - стойкий грибок Candida на языке). Итоге, дождались, когда сын был полностью здоров, и сделали прививку. К вечеру поднялась температура 37,8. Ночью - 39,0. В течение следующего дня - тоже 39.0. Особой вялости не наблюдается, аппетит средний, говорит, что болит голова. На простудное заболевание не похоже, горло не красное. Может ли быть такая реакция на прививку, если предыдущие прививки, в т.ч. ИПВ, он переносил хорошо?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Да, это реакция на прививку. Обязательно нужно вызвать педиатра на дом, для осмотра малыша, чтобы исключить осложнения.

  • 2014-08-23 12:39:44
  • В ответе ошибка?

Конечно может, с этой прививкой он и кони двинуть может. Почитайте про создание этой самой вакцины - познавательное чтиво

Алексанр — 2014-08-23 16:26:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сделали прививку ОПВ. К вечеру - температура 39. Может ли быть такая реакция на прививку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image