Почему текут сопли?

Консультация

Здравствуйте, у детей(2,9 года и 7 месяцев) уже месяц или больше текут сопли, от прозрачного до зелёного колеблется, кашля температуры нет, только сопли, педиатру сказала она проигнорировала, что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Насморк является защитной функцией организма. Это следствие изменения продукции слизи, воспалённой слизистой оболочки носа. Само воспаление может быть вызвано такими факторами: переохлаждением, инфекции, аллергией. Нос детей реагирует на малейшие изменения влажности, прорезывании зубов. Обязательно к лечению нужно выполнять туалет носа (аква марис, хьюмер), можно использовать протаргол (коллоидное серебро), если присутствуют зелёные сопли (антибактериальные капли).  

  • 2019-12-08 20:40:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему текут сопли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image