Бросает в жар, лицо красное, руки холодные. Скорая рекомендовала посетить невролога.

Консультация

Моя мама(65лет) 2 недели назад обратилась в скорую помощь, тк было высокое давление 189/90/85. приехала скорая дала таблетку капотена, давление снизилось до 165/87/80, потом поставили укол магнезии в вену. снизилось. на следующий день опять 160, мама выпила максидин1т, давление снизилось до 140, через пару часов опять 170. приехала скорая дали каптоприл, снизилось. посоветовали арифон. и сказали, что нервы надо лечить.. конечно мама переживает, 2 день давление.. Купили арифон(хотя мама и так принимает индапомид, эналаприл)К вечеру опять высокое давление, бросает в жар, голова болит. так продолжалось 7 дней. каждый день приезжала неотложка или скорая. говорили то гипертонической крис, то невроз. но в больницу не забирали. Сходила мама на прием к терапевту, назначили Афобазол 3р в день, трипликсам 5./2.5/5 пьет уже 4 день, давление скачет все меньше, цифры не выше 145/85/80 НО очень болит голова и бросает в жар, лицо красное. на улице становится легче. на прием 12декабря к терапевту. Вопрос: от чего бросает в жар и руки холодные. давление не высокое. А состояние как будто то 180..

Мама диабетик, гипертоник. у невролога на учёте не стояла никогда.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бросает в жар, лицо красное, руки холодные. Скорая рекомендовала посетить невролога. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Судя по тому, что давление нормализовалось, терапия подобрана верно и лечение нужно продолжать. Афобазол достаточно легкое успокоительно, между тем, тоже может оказывать влияние на общую стабилизацию состояния.  
Установить невроз или психосоматику заочно невозможно и по сути, это диагноз исключения.  
Не исключены проблемы с сосудами (а именно, атеросклероз брахиоцефальных артерий), патология шейного отдела позвоночника, что может быть причинами головных болей, "приливов", поэтому я рекомендую маме сделать УЗИ БЦА и МРТ шейного отдела. Посетить невролога очно также стоит, возможно, понадобиться визит к психотерапевту (именно врачу, а не психологу, если органические причины плохого самочувствия будут исключены).  

  • 2019-12-07 21:05:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. хотела уточнить маме выписали афобазол 3 раза в день на месяц, не много ли это. не будет ли мама заторможенной. она живёт активной жизнью . поездки в метро, магазины, прогулки. также в скорой посоветовали греть ноги и руки(грела, горячий душ), когда такая ситуация. эффективно ли это? мама сравнивает такие приливы,"как при климаксе..

Дарья — 2019-12-07 21:39:07
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Дарья

Нет, принимая афобазол, можно заниматься всеми привычными делами, он не "притупляет" сознание, хотя всегда есть индивидуальная переносимость препарата, поэтому следить за ответной реакцией организма. Обычно эффект накопительный, поэтому курс лечение не менее месяца и принимается он действительно 3 раза в день.  
Что касается принять горячую ванночку для ног - это имеет право на жизнь, это эффективно как быстрый способ обеспечить отток крови он головы при высоком давлении, сильных головных болях, "приливах". Важно, чтобы не было высокой температуру и боль в грудной в клетке, тогда такие процедуры противопоказаны, т. к. это  дополнительная нагрузка на сердце.

  • 2019-12-07 22:06:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое!!!

Дарья — 2019-12-08 11:29:07
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image