Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

На протяжении 1,5 лет принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20.

Сегодня в обычном порядке выпила таблетку, но пересчитав оставшиеся выяснила, что пропустила 1 таблетку (предположительно в течение последней недели).

Заволновавшись, выпила ещё одну таблетку. (Т. е 2 за сегодня)

Также наблюдаются кровянистые выделения с сегодняшнего утра.

На данный момент осталось 7 таблеток.

Допивать таблетки в обычном графике? Ждать менструации или из-за кровотечения ее не будет? Делать ли перерыв в приеме таблеток либо начинать новую пачку?

Заранее спасибо.

Препарат: Линдинет 20

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если в упаковке осталось ещё семь таблеток, то продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Кровянистые выделения вполне возможны. После окончания упаковки сделайте семидневный перерыв, в этот период должно быть кровотечение отмены. При его отсутствии необходимо будет исключить беременность. На данный момент используйте дополнительные методы контрацепции в течение семи дней.  

  • 2019-12-08 13:59:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image