Осложнение после грибка ногтей.

Консультация

Здравствуйте! Лечу грибок ногтей больших пальцев ног 4 мес. Неделю назад на стопах под пальцами появились большие и болезненные волдыри. 3 дня назад боль стала терпимой-но волдыри увелич. в размерах. Я сейчас в таком месте где нет проф. спец-та. Лечу микодерилом и сод. ванночки. Как правильно убрать волдыри. 12 декабря буду в СПБ. У меня бывает рецидив рожистого восп. кожи ног (1 раз в 1-2 года).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Георгий

Для того, чтобы убрать воспалительный процесс и облегчить состояние нужно использовать Деласкин ванночки (как развести порошок в воде смотрите в инструкции) при температуре 35 С на 5-7 дней (!) по 7- 10 минут 1 раз в день.
Далее обязательно идти к дерматовенерологу в кожвендиспансер (областной) и провести бакпосев на выявление грибка и его чувствительность к противогрибковым препаратам. Лечение должно быть назначено в зависимости от площади поражения ногтей. Назначенный препарат зависит от микограммы , прием препарата внутрь  на 6 недель и более (по схеме). Далее обработка ногтей, наружно мазь, специальный лак. Лечение в среднем занимает от 5-6 месяцев. Обязательно обработать всю обувь уксусом, лучше еще ультрафиолетовыми сушилками. Чужую обувь не носить.   

  • 2019-12-07 23:44:09
  • В ответе ошибка?

Можно-ли применять антибиотики (убрать симптомы рожистого воспаления)? Или пока огр. ванночками для стоп? Георгий.

Георгий — 2019-12-08 09:26:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Георгий

Антибиотик должен назначить врач после осмотра вашей ноги, так как не совсем понятно насколько большая площадь поражения конечности. Если волдыри увеличиваются, в срочном порядке нужно ложиться в стационар и назначение не только антибиотиков, а гормональных препаратов. Поэтому как можно срочно обратитесь в медучреждение для оказания срочной мед помощи.

  • 2019-12-08 09:33:18
  • В ответе ошибка?
Георгий — 2019-12-08 09:39:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнение после грибка ногтей. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image