Экстренная контрацепция

Дискуссия

Здравствуйте! После НПА через 2 часа выпила 1 таблетку пастинор 0,75. Вторую пить боюсь, начиталась про гормональные проблемы в будущем. Можно не пить 2ю таблетку? Какие последствия, если не пить 2ю таблетку? Выпить 1таб ещё хуже, чем выпить 2? У меня 8 день цикла. Всегда цикл 28 дней.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, А

Вы можете не принимать вторую таблетку гормонального контрацептива, но в этом случае эффект будет снижен и вероятность нежелательной беременности выше. С учетом дня менструального цикла, когда произошел половой контакт, и длины менструального цикла теоретически беременность возможна, но вероятность достаточно небольшая, окончательно решать, конечно, только вам. Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не оказывает негативного влияния на здоровье женщины.  

  • 2019-12-08 06:04:39
  • В ответе ошибка?

Значит можно не пить 2ю таб.. о возможности беременности я понимаю.. скажите, если я выпила 1 таблетку это не хуже для здоровья?
В интернете пишут, что хуже пить 1 таб, чем 2..

А — 2019-12-08 06:25:07
Практикующий доктор
i
врач онлайн

А

Повторюсь, вы можете не принимать вторую таблетку препарата экстренной контрацепции, это не отразится негативно на вашем здоровье. В данной ситуации следует опасаться только снижения эффективности, а в вашем случае беременность возможна, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней.  

  • 2019-12-08 06:30:02
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Возможность обратиться к гинекологу в моем городе будет только через неделю минимум, поэтому прошу помощи у вас. Девятого числа во время полового акта порвался презерватив, поэтому, обсудив все с молодым человеком, я приняла решение воспользоваться препаратом экстренной контрацепции, во избежание нежелательных последствий. В 10 часов утра следующего дня я выпила таблетку эскапела(препарат купила по рекомендации аптекарши). Уже через час появилась небольшая тошнота, а ещё примерно через полчаса началось кровотечение. Ночью того же дня появилась ужасная боль в низу живота, головокружение и боль в груди. Первых 3 дня было очень обильное кровотечение: приходилось менять прокладки по 6-8 раз в день (в первые дни месячных обычно 3-4 прокладки). Сегодня вроде бы крови не так много, но все равно немало.
Что можно сделать в моей ситуации, чтобы уменьшить кровотечение и боль в животе?

Аня — 2020-01-13 16:44:13
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image