ОРВИ у ребенка в год и два месяца, пошли на поправку, но кушает только определенные продукты

Консультация

Здравствуйте, нам год и два месяца, ОРВИ, уже почти выздоровели, аппетит возвращается, но просит в основном только супчик-пюре. На завтрак сьедает грамм 120 кашки молочной, желточек перепелиный и яблочко 50 грамм. На обед супчик- пюре из овощного пюре 120 грамм и мясного пюре 80 грамм. На полдник осиливаем только творог 50 грамм и фруктовое пюре 60 грамм. На ужин просит суп пюре, только мяска чуть меньше кладу, грамм 60. Между кормлениями компотик, чай. На ночь и один раз ночью мамино молочко. Муж говорит что он кочевряжется, хотел бы есть, сьел все что дают. Но он же не печеньки клянчит, а супчик, наверное ему этого сейчас не хватает? Мясного пюре чуть больше нормы получается, но может это ничего страшного, раз организмик требует?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инеса

После ОРВИ и других заболеваний дети могут быть некоторое время более избирательными в еде, ничего страшного в этом нет. Со временем все наладится, главное, обязательно предлагать ребенку различные продукты.
Если есть выбор между супом и печеньем, то, конечно же, ребенок выберет печенье. Выбор должен быть между супом и кашей, яблоком и тыквой и т. д. Поэтому, все вы правильно делаете.
Кроме того, лет до 3, а иногда и до 6 детки могут отказываться пробовать новое, есть только знакомые продукты. Это тоже вариант нормы, тактика та же: обязательно и регулярно предлагаем новое, если отказывается - даём то, что согласен кушать. Но, тут очень важно (хоть и сложно) соблюсти границу: ребенок должен научится подстраиваться под рацион и правила семьи, а не наоборот.  

  • 2019-12-08 14:24:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! При ОРВИ и в период реконвалесценции избирательность в еде абсолютно нормальна. Объем порций, который Вы описали, укладывается в норму для вашего возраста. Не следует кормить ребенка принудительно, особенно теми продуктами, которые сейчас он не хочет. Аппетит полностью восстанавливается в течение нескольких недель после болезни.  
Не предлагайте много перекусов, давайте только полезную еду. Вы интуитивно все делаете правильно, будьте здоровы!

  • 2019-12-08 15:03:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРВИ у ребенка в год и два месяца, пошли на поправку, но кушает только определенные продукты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image