Аудиометрия регистрация вызваных потенциалов

Консультация

Будет ли видно на результатах аудиметрии КСВП или Регистрации слуховых вызванных потенциалов при отсутствии подачи звуковых сигналов пациенту то есть в состоянии покоя находясь в звукоизолированой комнате отклик слуховой коры мозга, нервов, или внутреннего уха при уже имеющихся искажениях восприятия в области слуха(субьективных) а так же уже у другого пациэнта при воздействии с помощью электромагнитной техники на внутреннее ухо без искажений восприятия?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аудиометрия регистрация вызваных потенциалов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-12-08 15:00:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Слуховые вызванные потенциалы представляют собой колебания электрического напряжения, возникающие в слуховых путях в ответ на звуковые стимулы, начиная от внутреннего уха и заканчивая в слуховой зоне коры головного мозга.   То есть СВП регистрируются только при подаче звукового стимула.  
Да, есть фоновая электрическая активность от мозга (электроэнцефалограмма, ЭЭГ) и мышц (электромиограмма, ЭМГ) обследуемого, а также окружающих электромагнитных полей (ЭМП) и собственного электрического шума регистрирующего прибора. И они значительно мощнее, чем СВП.    Поэтому для обнаружения СВП требуется накопление тысяч ответов на одинаковый звуковой стимул с помощью специального прибора  анализатора СВП. Но для обнаружения  патологии слуха необходима регистрация именно СВП, а не фоновой  активности.  

  • 2019-12-08 16:48:46
  • В ответе ошибка?

Хорошо
А с помощью какого обследования можно четко разграничить отклик мозга отдельно на фоновую активность и отдельно когнитивные искажения?

Андрей — 2019-12-09 13:35:20
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Андрей

Думаю, подойдет электроэнцефалография. В данном случае пациент проходит в специальную комнату, изолированную от света и звука, то есть никаких раздражителей фоновых нет. А уже далее для диагностики используются различные пробы: фотостимуляция, аудиостимуляция, гипервентиляция,  проба с  засыпанием и другие.  

  • 2019-12-09 13:48:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image