Офтальмологи

Консультация

Добрый день. Нужна консультация и рекомендации офтальмолога, так как каждый раз в клиниках проводят обследование , пишут диагноз и говорят , у вас близорукость и все . Наверняка есть какие-то способы , консервативного лечения , что не дают прогрессировать близорукости.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Если вам указывают на наличие миопии обоих глаз - близорукости, то если зрение низкое -  необходимо пользоваться очками или мягкими контактными линзами. После 22 -23 летмиопия уже не прогрессирует, это невозможно ввиду остановки роста глаз. Нет увеличения продольной оси глаз, нет прибавки минуса.
Если вы хотите избавиться от миопии раз и на всегда, то сделайте лазерную коррекцию зрения. Других способов изличения нет.  

  • 2019-12-09 11:54:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Офтальмологи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image