Неоперабельный перелом шейки бедра

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пациент мужчина 79 лет сломал шейку бедра, наложили гипс на ступню, операцию делать не стали т. к. много противопоказаний (инсульт, гипертония). Срастается неправильно (смещение), снимка не дали. Когда можно снимать гипс? Когда можно садить пациента? Можно ли делать снимок еще раз и через какое время? Как лечить пролежни? Если срастается неправильно будет ли пациент ходить? Опишите пожалуйста реабилитацию таких больных.

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неоперабельный перелом шейки бедра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-12-08 21:30:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Прошу прощения за задержку ответа.
Не видя снимки говорить о возможности лечения не представляется возможным, так как в зависимости от вида перелома назначается лечение.
Чаще всего при переломе шейки бедра показано эндопротезирование тазобедренного сустава. При оперативном лечении смертность в два раза ниже, чем без операции независимо от возраста. Если в операции отказано , то необходим постельный режим до стихания болевого синдрома и затем хотьба на костылях, но чем раньше это сделать, тем лучше.
"Сапожок" не относится к современным рекомендациям по лечению переломов шейки бедра, поэтому, можно его снять так как он мешает ухаживать за больным.
Для борьбы с пролежнями необходим протевопролежневый матрац, массаж, смена положения тела и регулярная обработка кожи.
Также, я бы вам рекомендовала найти возможность забрать снимки на руки и показать их другому очному врачу. В зависимости от того, что на снимке врач даст более точные рекомендации по уходу и лечению в зависимости от типа перелома, возраста пациента и сопутствующих заболеваний.

  • 2019-12-08 22:26:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image