Вопрос гинекологу о периоде зачатия ребенка

Консультация

Здравствуйте.

Цикл у меня не как часы, бывает корреляция, но идут каждый календарный месяц.

Первый день последних месячных был 11 июня. Дней четыре-пять. Потом примерно с 9-го июля начались признаки, которые я приняла за ПМС. Начало тянуть живот, вдруг захотелось доширак, который я лет 10 не ела, перепады настроения. Я не волновалась, потому что ждала месячные в эти сроки. ± неделя для моих месячных нормально. К 16-му числу признаки ПМС усиливались, потом добавились частые мочеиспускания, колющие боли в задней промежности, трудно было ходить в туалет по большому. В итоге к 20-му числу я решила, что это цистит и/или геморрой. 22 июля купила таблетки лечиться. И только после приёма таблеток, которые не помогли, я додумалась идти за тестом. 25 июля сделала два обычных теста и один акувью цифровой. Он показал 2-3 недели. 30 июля (через неделю) сделали транвагинальное УЗИ-плодное яйцо 5 мм, желточный мешок 1,2 мм, эмбрион не визуализируется. Диагноз узиста — 3-4 недели беременности. 31 июля сделали анализ крови хгч -6,800, что тоже соответствует 3-4 неделям беременности по таблице из лаборатории.

Регулярный секс без предохранения был с 24 июня по 13 июля, потом где-то с 18-19 июля по 24 июля в период, когда у меня уже всё тянуло и болело. Скажите, пожалуйста, по моему описанию ситуации:

1. Можно ли считать эти признаки с 9 июля, которые я приняла за ПМС и цистит, геморрой, первыми признаками наступившей беременности?

2. Какой срок подходит под описание узиста "плодное яйцо 5 мм, желточный мешок 1,2 мм, эмбрион не визуализируется"? Нет слова АКУШЕРСКИЕ недели, значит узист имел ввиду с даты предполагаемого зачатия?

3. Насколько вероятно, что зачатие произошло 19-20 июля, а тест на беременность показал уже 25-го июля 2-3 недели, анализ на хгч крови, взятой 31 июля, уже был бы 6800?

Меня путает тот факт, что в июльских документах (первое узи, анализ хгч, заключение гинеколога) нет слова АКУШЕРСКИЕ, а в августе уже начали писать акушерские. То есть сначала, определили ервичные данные без учета акушерского срока?

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос гинекологу о периоде зачатия ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

1. Данные симптомы могли быть первыми признаками беременности.
2. По результату ультразвукового исследования и анализа крови на ХГЧ акушерский срок беременности- 5-6 недель, что соответствует сроку от 11 июня.
3. Тест не дал бы положительный результат, уровень ХГЧ был бы гораздо ниже.
Слово "акушерские" писать не обязаны, но, как правило, врачи в документации указывают акушерский срок беременности.

  • 2019-12-09 17:51:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Спасибо. Я так и предполагала, что забеременела в первой половине июля. Но запуталась. То есть узист и гинеколог указали вариант 3-4 без учёта акушерских сроков, и это соответсвует 5-6 акшерским неделям. Значит ориентировочные дни зачатия 3-9 июля? Я примерно правильно посчитала, взяв за основу анализ хгч и данные размера плодного яйца?

Екатерина — 2019-12-09 18:04:10
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

1. Да, это могли быть первые признаки беременности.
2. Исходя из приведенных данных УЗИ и анализа крови на ХГЧ срок беременности составляет 6 недель. Что имел в виду врач УЗИ - можно только предполагать. Обычно указывается акушерский срок беременности.
3. На сегодняшний день не существует методов диагностики беременности на 5 день после зачатия. Зачатие от 19-20 июля в вашей ситуации не возможно.

  • 2019-12-09 18:25:22
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Предположительно зачатие произошло от половых контактов, которые были в конце июня - первых числах июля. Скорее всего, врачи указывали срок от зачатия. Точно рассчитать дату зачатия по результатам УЗИ и анализа крови на ХГЧ невозможно.

  • 2019-12-09 19:35:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image