Антибиотик зиннат

Консультация

Добрый вечер, подскажите почему таблетки зиннат нельзя разламывать? Купила ребенку антибиотик в другой дозировке 250мг, а нужно было 125мг, фармацевт сказала можно делить таблетку пополам и давать. Уже позже прочитала инструкцию где написано что таблетки ломать нельзя, чем это грозит?

Препарат: Зиннат

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотик зиннат консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Обычно данный антибиотик для детей назначается в виде сиропа 125 мг в 5 мл во  флаконе (приготовление суспензии) с пересчетом дозы на массу тела ребенка.
Таблетку нежелательно ломать, так как распределение действующего вещества может быть разным, исходя из этого ребенок может недополучить адекватную дозу препарата. И как следствие могут быть осложнения.  
Но вы можете взять не таблетку, а саше в дозе 125 мг.  

  • 2019-12-09 19:08:57
  • В ответе ошибка?

Не уверена, что дело именно в этом, т. к. крошить таблетку тоже нельзя. Значит дело не в распределении вещества.

Алла — 2019-12-09 19:21:17
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image