Травма

Консультация

Здравствуйте. У меня рак . Стадия 3а. Операция проводилась в декабре 14 года. Химия до и лучи после операции. С 16 года лимфостаз всей руки. 20 дней назад за больную руку укусил кот. Прикладывала алоэ. прошло почто все. потом засыпала стрептоцидом. чтобы ранка затянулась. Но через неделю другая напасть- начались небольшие боли в кисти. Сейчас боли распространяются до запястья и выше . Начались между средним и безымянным пальцем. продолжаются до средины предплечья. К лечащему врачу я смогу попасть на прием только в средине января. Боюсь как бы не было поздно. Хочу спросить -не может ли эта боль быть последствием укуса? Рука внешне не изменилась. И еще одно- укус был на внешней стороне ладони ближе к большому пальцу. Аболь проходит ленточно от сгибов пальцев и вниз по тыльной же стороне. Спасибо за ответ каким бы он ни был. Только ответьте.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Травма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Молодова Сима

Если кот жив спустя 20 дней после укуса, то вероятности заражения бешенством нет. Связь укуса с наличием болей может иметь место, так как укушенные раны в большинстве случаев глубокие, бактерии из пасти животного попадают глубоко, могут хорошо развиваться в тканях, вызывая воспаление.
Наличие болевого синдрома при онкологическом диагнозе всегда требует исключения прогрессии или метастазирования. Поэтому, необходим очный осмотр врача, выполнение МСКТ больной руки.  
Вы можете обратиться в травмпункт, там оказывается экстренная помощь круглосуточно, хирург осмотрит руку для выявления возможной связи с укусом животного, назначит обследование и при необходимости лечение.  

  • 2019-12-10 10:52:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image