Газообразование

Консультация

Нам 4,5мес. девочка, вес при рождении 3130, сейчас 7100. Полностью гв, прикорм не вводили. Сейчас ночью очень мучают газы - они просто не отходят. Днем они отходят только перед тем, как она сходит в туалет по большому и иногда при двигательной активности (переворотах на живот). Даём Боботик, Плантекс и мотилиум (курсом) по назначению педиатра. Массаж животика перед сном, в течение дня уже длительно лежит на животе. До этого испробовали все препараты симетикона. Ночью тужимся, вскидывает ноги, но ничего не происходит. Чтобы успокоить даю грудь, тк соску мы не берём. Газоотводная трубочка только в крайних случаях. Анализы кала сдавали. Углеводы 0,15, лактазной недостаточности нет. Как помочь малышке? Прикорм тоже боюсь вводить по этой причине

Препарат: Боботик

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Беспокойный сон ребенка в большинстве случаев не связан с кишечником, тем более, вы сами отмечаете, что как даёте грудь - малышка успокаивается. Вполне возможно, дискомфорт вызывает что-то другое: жарко или холодно, душно, мокрый подгузник, сбитые простыни, хочет есть или пить и т. д.
Если девочка проявляет активный пищевой интерес - прикорм вводить можно и нужно. У многих детей после ввода прикорма нормализуется работа ЖКТ.
Также проанализируйте свое питание, постарайтесь отметить после каких продуктов ребенок хуже спит и исключите из из рациона (это может быть сдоба, цельное молоко, бобовые и т. д.) Я не говорю о строгой диете, это лишнее. Если связи не видите - то питание не меняете.
Также следите, чтобы в комнате, где спит малышка было влажно, прохладно, свежий воздух и темно. Очень часто мамы оставляют яркие ночные светильники или свет с улицы попадает прямо на ребенка.   В комнате, где спит ребенок ночью должно быть темно!, неяркий светильник включается только при необходимости (покормить, сменить подгузник и т. д.).
Боботик, Плантекс и мотилиум бесполезны, не нужно их давать ребенку.

  • 2019-12-10 11:43:39
  • В ответе ошибка?

В норме у ребёнка ночью должны отходить газы?

Светлана — 2019-12-10 15:43:34
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Одни дети пускают газы ночью, другие нет. Это все варианты нормы.
Какое-то количество газов отходит вообще бесшумно. Многие детки пукают во время мочеиспускания, максимальное же количество газов отходит во время опорожнения кишечника.  
Поэтому, ели у вашего ребенка ночью газы не отходят - то ничего страшного в этом нет.  

  • 2019-12-10 17:13:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Газообразование консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image