Мучит давящая редко прекращающая боль за грудиной в районе сердца

Консультация

Здравствуйте. После установки последнего шестого стенда усилилась боль в сердце. на следующий день после стентирования был приступ в больнице, приступ держался двое суток после капельницы изонет боль чуть чуть утихла, но все равно осталась, временами затихает но не уходит, резкая боль может возникнуть при ходьбе. Врачи не могут определить источник боли, говорят что так сердце не болит. Хотелось бы узнать из-за чего может возникать такая боль, какое может дополнительно пройти обследование, правильно ли подобраны лек. препараты?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мучит давящая редко прекращающая боль за грудиной в районе сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-12-10 14:00:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия жена больного

Боль с локализацией за грудиной,   связанная с ходьбой и нагрузкой, чаще всего связана с ишемией. Но по последним обследовалиям признаки рестеноза не обнаружены. Важно также учитывать, что снимает приступ: успокоительное, нитроглицерин, состояние покоя или обезболивающие. Если помогает нитроглицерин и/или остановка, это говорит в пользу ишемии. Я рекомендую Вам сделать суточное мониторирование ЭКГ для оценки изменений в период приступа. При значимой депрессии/подъеме сегмента st нужно пересмотреть лечение. Если боли никак не будут отражены на ЭКГ нужно исключить патологию грудного отдела позвоночника (сделать МРТ), сделать ФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и повторить рентген органов грудной клетки.  

  • 2019-12-10 14:49:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image