Урология

Консультация

Появилась кровь в моче. В анализах уробилиноген 34, эритроциты 19. Каковы причины?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Урология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-12-10 15:30:01
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Появление эритроцитов в моче указывает либо на повреждение уроэпителия (например, при воспалении, при отхождении конкремента), либо на нарушение процесса фильтрации почкой (при гломерулонефритах, например). Эритроцитурия так же требует исключения заболеваний мочевого пузыря.  
Что касается уробилиногенурии- то 34 это пограничное значение, верхняя граница нормы. Уробилиноген в моче может повышаться при печеночной недостаточности, при заболеваниях кишечника. Необходим контроль анализа мочи, в случае сохранения изменений - очный осмотр уролога.  

  • 2019-12-10 15:47:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Предполагаю, что кровь в моче появилась от длительного(больше года)приема Синдопы, принимать таблетки прекратил неделю назад. Кровь в моче стала уменьшаться. Появилась слабость в ногах и тремор всего тела, особенно ноги и правая рука(мои болезни: Паркинсона, Аденома Простаты, Гастрит и Грыжа желудка и др.). Вопрос: Как избавиться от тремора и слабости?

Михаил — 2019-12-13 13:06:53
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Михаил

Тремор это проявление болезни Паркинсона, поэтому, отменив терапию, Вы спровоцировали ухудшение. Нельзя самостоятельно без разрешения невролога отменять Синдопу.  При приеме синдопы появление крови в моче возможно из-за томбоцитопении (но это должны быть очень низкие цифры). Сделайте общий анализ крови , повторите анализ мочи и обратитесь очно к урологу. В ближайшее время потребуется осмотр невролога с учётом ухудшения состояния по неврологическому статусу.  

  • 2019-12-13 13:20:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Оперативно. Здравствуйте. Предполагаю, что кровь в моче появилась от длительного(больше года)приема Синдопы, принимать таблетки прекратил неделю назад. Кровь в моче стала уменьшаться. Появилась слабость в ногах и тремор всего тела, особенно ноги и правая рука(мои болезни: Паркинсона, Аденома Простаты, Гастрит и Грыжа желудка и др.). Вопрос: Как избавиться от тремора и слабости?

Михаил — 2019-12-13 13:56:30
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Тремор это проявление болезни Паркинсона, поэтому, отменив терапию, Вы спровоцировали ухудшение. Нельзя самостоятельно без разрешения невролога отменять Синдопу.  При приеме синдопы появление крови в моче возможно из-за томбоцитопении (но это должны быть очень низкие цифры). Сделайте общий анализ крови , повторите анализ мочи и обратитесь очно к урологу. В ближайшее время потребуется осмотр невролога с учётом ухудшения состояния по неврологическому статусу.   

  • 2019-12-13 14:46:46
  • В ответе ошибка?

Анализ крови показал: эритроциты 4.16, нейтрофилы абс. 5.45, остальное в пределах референсных значений. Повторный анализ мочи показал: уробилиноген 50, остальное в пределах. Кровь в моче прекратилась. Вопрос: как избавиться от тремора и слабости в ногах?

Михаил — 2019-12-29 11:14:10
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Михаил

Здравствуйте! Показатели анализа крови имеют несущественные отклонения, это вариант нормы.  
Что касается слабости в ногах и тремора- это проявление Вашего основного заболевания, болезни Паркинсона. К сожалению, добиться контроля над болезнью, можно только с помощью лекарственной постоянной терапии. Согласно алгоритму лечения, Вам показан прием Леводопы в минимально эффективной дозе, препарата из группы ингибитора холинэстеразы, и/или мемантина. Лечение назначается и контролируется только наблюдающим Вас неврологом, дозы подбираются строго индивидуально, в зависимости от неврологического дефицита.  

  • 2019-12-29 11:36:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image