Сдвинут курс приема Клайры на один день

Консультация

Уважаемая Ольга Николаевна!

Пью Клайру пятый месяц. Должна была начать следующих курс с пятницы. Но начала с субботы, пропустив один день. Сейчас пью по схеме - сегодня четвертый день. Чувствую тяжесть в низу живота. Чем это чревато?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сдвинут курс приема Клайры на один день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

В данном случае Вам было необходимо в субботу принять две таблетки орального контрацептива, а затем продолжить прием препарата по схеме.
Если интервал в приеме препарата составил более 12 часов, то может быть снижен контрацептивный эффект препарата, поэтому в течение 9 последующих дней Вам необходимо при половых контактах применять дополнительные методы контрацепции, например барьерную контрацепцию (презерватив).
Также у Вас есть риск возникновения ациклических, то есть не связанных с менструацией, выделений крови из половых путей.

  • 2019-12-10 16:45:27
  • В ответе ошибка?

Скажите, мне продолжать принимать Клайру и дальше по схеме? Эта ацикличность когда-нибудь закончится?

Оксана — 2019-12-10 17:06:50

Скажите, мне продолжать принимать Клайру и дальше по схеме? Эта ацикличность закончится когда-нибудь? Или имеет смысл закончить приём? - сегодня четвертый день.

Оксана — 2019-12-10 17:11:01
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Оксана

Да, теперь принимайте по схеме, в течение 9 дней после пропуска используйте дополнительные методы контрацепции, прерывать прием орального контрацептива не стоит, этим Вы только усугубите ситуацию.
Данные нежелательные эффекты связаны с пропуском препарата и обычно распространяются только на один цикл приема препарата.

  • 2019-12-10 17:15:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image