Расшифровка МРТ

Консультация

Картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз, спондилез, спондилоартроз), протрузии межпозвонкового диска на уровне L2-L-3, L3-L4, L4-L5. грыж межпозвонкового диска в сегментах на уровне Tn12-L1, L1-L2. Стеноз позвоночного канала. Нарушение статики. Антелистез L-3. Компрессионный перелом тела L2. Периневральная киста сакрального канала 16 мм. Добрый вечер. Это диагноз МРТ.. Второй год ужасные боли Обезболивание не помогает. Пожалуйста скажите , что делать, к каму врачу обратиться. ПЬЮ ЛЕКАРСТВО БИНОСТО, АКВАДЕТРИМ, КАЛЬЦИЙ НИКОМЕД, ПИРАЛГИН, ТРАМАДОЛ, ПРЕГАБАЛИН И Т. Д. БОЛИ ТАКИЕ, ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШ, КАКИЕ ОБЕЗБОЛЕВАЮЩИЕ ПИТЬ, СТУЛ С ТРУДОМ И БОЛЯМИ, МОЧУСЬ 2-2,5 Л. ЕСЛИ МНЕ ОТВЕТИТ НЕЙРОХИРУГ С МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУ РАДА, ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА. ТАТЬЯНА

Возраст: 69

Хронические болезни: операция по удалению щитовидки, удален желчный , удалена селизенка, полностью по женски все удалено

Возраст: 69

Хронические болезни: Я ВСЕ НАПИСАЛА В ВОПРОСЕ Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка МРТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-12-10 19:30:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По МРТ не выставляется диагноз, МРТ - это лишь описание измений, которые специалист увидел во время проведения исследования.
Боль может быть вызвана любым из описанных изменений. Для постановки точного диагноза нужен и более важен очный осмотр и оценка неврологического статуса: сила рефлексов, объем пассивных и активных движений, проверка чувствительности и так далее.  
Поэтому вам необходим очный осмотр невропатолога. Если доктор определит, что работа тазовых органов нарушена из-за патологии позвоночника - тогда однозначно необходимо решать вопрос об оперативном вмешательстве.
Если проблемы с опорожнением кишечника связаны с другими причинами (например, заболевания ЖКТ, погрешности в питании и т. д.) - то решается вопрос о консервативной терапии. При неэффективности консервативного лечения - показано также оперативное вмешательство.
В Москве вы можете обратиться на консультацию в клинику Рассвет, в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Николая Ниловича Бурденко (работают в рамках ОМС) и другие медицинские учреждения.

  • 2019-12-10 19:53:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image