Беременность

Консультация

Подскажите 6 недель беременности , только что сходила в туалет и один раз ничего не было а второй раз прожилки красные ничего не болит.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если на данный момент нет никаких жалоб (отсутствуют боли внизу живота, кровянистые выделения и т. д.), то волноваться не стоит, но в любом случае необходимо посетить гинеколога для осмотра, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования, необходимо исключить угрозу прерывания беременности, отслойку плодного яйца, замершую, внематочную беременность и т. д. Врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.  
Если кровянистые выделения повторятся и/или появятся боли внизу живота, вы можете вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.
На данный момент отмените половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки, подъем тяжестей и т. д.  

  • 2019-12-10 20:48:42
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Слизистые оболочки у беременных намного легче травмируются, поэтому, вполне возможно, что прожилки крови появились вследствие незначительных повреждений слизистой, например, по время полового акта или во время гигиенических процедур.
Но, не исключены и более серьезные причины появления прожилок крови (воспалительный процесс, патология шейки матки и прочее), поэтому, очный осмотр у гинеколога обязателен.
Если кровянистые выделения усилятся - вызывайте скорую помощь или самостоятельно обращайтесь на приемный покой ближайшего гинекологического отделения.

  • 2019-12-10 21:17:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image