Вопрос к врачу по поводу перехода с одной смесь на другую

Консультация

Добрый день, подскажите нам пожалуйста!

Малыш с 1,5 месяцев находится на ив, докармивала с роддома так как молока было очень мало, как итог совсем пропало. Были изначально не Малютке, были колики, перешли на нестожен от него были сильные запоры, перешли на нутрилон, все было хорошо, но достаточно много срыгивал, в итоге выступила аллергия на одной щеке, исключили все бытовые средства, пришли к выводу, что связано с питанием. Начали переходить на нан, сегодня 3 день, и малыш доедает нутрилон как будто через силу, если раньше он ел 120-150, то сейчас уже 3-й день кое как сьедает 90-100. Подскажите, нормально ли это, может ли такое быть? Аллергия начала отступать, стали меньше покраснения и сыпь.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу перехода с одной смесь на другую консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

У детей раннего возраста возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, это связано с анатомо - физиологической незрелостью жкт.
Проведение частой смены смеси не рекомендую, это дополнительный стресс для желудочно - кишечного тракта малыша.  
Оценку эффективности новой смеси необходимо проводить через 3 недели от начала приема, вводить новую смесь следует постепенно начиная с небольших объёмов.  
На данный момент у ребёнка идёт процесс адаптации к питанию.  
При отсутствии адекватной прибавки массо - ростовых показателей, снижение количества мочеиспусканий менее 6 раз в сутки, сохранение нарушений со стороны жкт необходимо проведение коррекции  в питании совместно с врачом педиатром.
Дополнительно рекомендую лабораторное обследование: кал на копрограмму, кал на фекальный кальпротектин, приём пробиотика - бак - сет беби.  

  • 2019-12-11 08:32:31
  • В ответе ошибка?

Как помочь малышу облегчить процесс перехода, потому что он явно жалуется на животик

Светлана — 2019-12-11 09:13:17
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Светлана

На данном этапе - это степовая терапия.
Массаж животика по часовой стрелке, выкладывание на животик, сухое тепло, препараты на основе симетикона - эспумизан беби, пробиотик - бак - сет беби.
При отсутствии эффекта от проводимой терапии рекомендую пациенту очный осмотр врача педиатра, пройти дополнительное лабораторное обследование, для исключения воспалительного процесса и наличия аллергии к белку коровьего молока в гастроинтестинальной форме.  

  • 2019-12-11 09:21:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image