Есть ли альтернатива операции?

Консультация

Здравствуйте, мне 52 года, у меня трое детей, менопауза 2,5 года. . В 1991 году удален один яичник-зрелая тератома. Сейчас, после биопсии врач направил меня на удаление всего: матки, яичника и тд. Результат биопсии: 1. В соскобе из ц\к слизистая пробка. 2. в соскобе из полости матки мелкий фрагмент фиброзно-железистого полипа эндометрия, слизистая пробка, фрагмент многослойного плоского эпителия с утолщением слоев, с дисплазией 3 степени. 3. В биоптатах из шейки матки цервикальная эктопия, гиперкератоз с дистрофией, цервикальная эктопия. В мелком фрагменте многослойного плоского эпителия гиперкератоз, очаговый клеточный полиморфизм. Вопрос: 1. Может не стоит торопиться с удалением всего , а можно полечить, медикаментозно? 2. Может пройти процедуру фотодинамическую терапию? 3. Проконсультируйте, пожалуйста, есть ли в результате биопсии однозначное удаление органов и как можно быстрее?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли альтернатива операции? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-12-11 20:00:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

1. У дисплазии 2 исхода: или она самостоятельно (т. е. без лечения) исчезает или превращается в рак.  
2. Консервативного лечения дисплазией не существует. При дисплазии 3 степени лечение разнообразными альтернативными методами - это русская рулетка. Поэтому, не стоит рисковать и пробовать фотодинамическую терапию и другие методы консервативного лечения.
3. Учитывая возраст, результат биопсии и анамнез - действительно показано оперативное лечение. Несколько срочно - решает очный доктор.
Но, шансы на самоизлечение дисплазии 3 степени мизерные. Дисплазия 3 степени - однозначное показание к оперативному вмешательству.

  • 2019-12-11 20:18:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image