АСИТ при беременности

Консультация

Здравствуйте, 23 ноября начала 4 курс (т. е. 4 год) асит аллергенами пыльцевыми (ольха, лещина, берёза) микроген под язык. Через 2 недели узнала о беременности. Получается, что зачатие произошло примерно в момент начала терапии. Аллерголог настаивает на продолжении курса, а я боюсь за последствия, сейчас же набор дозы в момент формирования всех систем у плода (срок беременности 6 недель). Предыдущей весной реакция во время цветения была незначительной: зуд в глазах иногда и лёгкая заложенность носа - поэтому решили проводить терапию 4 год. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Склоняюсь прекратить терапию. Какие могут быть последствия приёма капель микроген под язык для ребенка? Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. АСИТ при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

В настоящее время нет данных о тератогенном влиянии препаратов АСИТ на плод у женщин ее получавших.
Считается, что аллергены не подходят плацентарный барьер. В опытах на животных не было выявлено никаких негативных последствий, введение аллергена не приводило к летальному, токсическому или тератогенному действию на плод, не меняло активности миометрия и так далее.
Но, во время набора дозы есть риск возникновения аллегичекой реакции, которая может потребовать введения препаратов не совместимых с беременностью. И именно благодаря этому факту АСИТ во время беременности стараются не проводить. То есть, беременность - это относительное противопоказание. При необходимости АСИТ беременным проводят.
Сублингвальное введение аллергенов считается менее опасным.
Поэтому, решать продолжать ли лечение можете только Вы со своим врачом исходя из переносимости терапии и выраженности аллергии. Но, стоит помнить, что риск развития аллергии есть что-то время проведения АСИТ, что во время развития аллергии во время цветения. Риск/пользу оценивает исключительно очный врач

  • 2019-12-12 12:49:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image