Плохо от приёма гормонов

Консультация

Здравствуйте, можно обратиться к Вам за советом? В марте был поставлен гипотериоз и аит показатели ттг где то около 6 были, антитела 1054. Прописали л-тироксин 25 мкг далее 50 мкг, пила 2 месяца, лучше не становилось, только хуже. Щитовидка изначально была просто увеличена и не однородна, а по окончанию вообще образовались узлы. Чувствовала себя ещё хуже чем было, были сильнейшие головокружения не могла без помощи выйти на улицу, за полгода набрала больше 15 кг, уволилась с работы. Перешла на эутирокс - все то же самое, спорт не помогал. Моя фигура песочные часы стала больше походить на шар, руки были толстыми, грудь размера на 1.5 больше, живот как у беременной, второй подбородок. Бросила пить гормоны, занялась серьёзно питанием, спортом, стала себя чувствовать отлично, похудела, телу стало лёгче, стало возможным хоть кости пощупать (ребра, бедра были как заплывшие и не  прощупывались), отёков нет, настроение отличное, появился контур у челюсти. Решила проверить все ли в порядке

Ттг 8, антитела больше 1000. Опять прописали эутирокс 50 в срочном порядке, сегодня первый день приёма  и я себя ужасно от него чувствую. Сильнейшие головокружения, дезориентация, потеря граней реальности, апатия, плаксивость, сонливость, температура 37.4.

Подскажите пожалуйста, как быть, если без него я себя чувствую отлично и никаких симптомов гипотериоза нет, а с препаратом они есть  и очень тяжело переносятся.

P.S. сегодня уже второй день, состояние ещё хуже. Нормально ли это?

Препарат: Л-тироксин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохо от приёма гормонов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image