Уровень прогестерона

Консультация

Здравствуйте, вчера сдала анализы, прогестерон 41.13 нг/мл (норма 9.3-33.2 для беременности до 14 недель), хгч 129937 мМЕ/мл, беременность 7-8 недель. Опасно ли такое повышение прогестерона или ни чего страшного

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уровень прогестерона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если беременность наступила естественно, без применения репродуктивных технологий, то уровень прогестерона на любом сроке нормально протекающей беременности не имеет значения.
Контроль, при необходимости, на таком сроке осуществляется при помощи УЗИ.
Поэтому, не стоит волноваться. Принимайте до 12 недели фолиевую кислоту, достаточно спите, разнообразно питайтесь, старайтесь минимизировать стрессы и поменьше читайте "страшилок" из интернета.

  • 2019-12-12 20:28:51
  • В ответе ошибка?

Беременность естественным путем, жалоб нет ни каких, начиталась про пузырный занос, могут ли данные анализы заподозрить данное заболевания, или показатели не настолько высокие

Ирина — 2019-12-12 22:01:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Ирина

Берём нормальный международный справочник и читаем симптомы пузырного заноса:

Женщина считает себя беременной, но матка увеличивается гораздо быстрее, чем при физиологической беременности... Большинство женщин испытывают сильную тошноту и рвоту, могут наблюдаться кровотечения из влагалища и очень высокое артериальное давление...  Если присутствует пузырный занос, то уровень ХГЧ обычно очень высок, потому что эта опухоль вырабатывают большое количество этого гормона.

Обратили внимание - ни слова о прогестероне? И вот объясните, зачем здоровой самостоятельно забеременевшей женщине искать непонятно кем написанную информацию в интернете и накручивать себя? Зачем искать/создавать проблемы там, где их нет? Если хотите достоверную и качественную информацию читайте блоги гинекологов: Елену Березовскую, Татьяну Румянцеву, Ольгу Белоконь и т. д. Читайте международные медицинские сайты. Но, не нужно самодиагностики и самообследования, лучше найдите себе очного гинеколога, которому Вы будете доверять и наблюдайтесь у него.


  • 2019-12-12 22:26:49
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо, Вы меня успокоили, ещё раз спасибо за ваше внимание

Ирина — 2019-12-12 22:29:33
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image