Крапивница

Консультация

У меня крапивница и никто не может мне сказать из-за чего она и как ее быстрее вылечить. Я родила 6 месяцев назад, была у аллерголога, дерматолога и 3 инфекционистов сдала кучу анализов

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крапивница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-12-13 13:30:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Крапивница - это не приятная,   но безопасная реакция кожи. Однако, крайне опасным может быть ангиоотек в районе головы (редкая ситуация, но о ней стоит помнить). Так как у вас был эпизод отека на лице - дома необходимо иметь шприц-ручку с эпинефрином и, если не помогает лечение, назначенное вашим врачом или клиника развивается очень быстро - использовать эпинефрин с последующим немедленным вызовом скорой помощи.

Исходя из предоставленной информации можно говорить об острой крапивнице, так как заболевание длится менее 6 недель. Достаточно часто в течение этого времени симптомы острой крапивницы самостоятельно исчезают.
Из дообследований рекомендую сдать трижды анализ кала методом обогащения для исключения глистной инвазии. Для точного исключения эхинококка необходимо повторить анализ количественным методом (ответ выглядит как 1: 100, 1: 400 и т. д.).
Если через 6 недель симптомы крапивницы будут сохранятся - необходимо дополнительное обследование для исключения заболеваний, симптомом которых является крапивница (аутоиммунные процессы, хеликобактер пилори, анафилаксия вследствие физической нагрузки и прочее). Часто причина хронической краивницы не находится, но, в течение года у большинства людей симптомы крапивницы самостоятельно исчезают.  
По поводу лечения: кроме антигистаминных препаратов ничего не нужно. Диета, если нет четкой связи с едой, также не нужна.
Так как крапивница далеко не всегда связана с аллергией, то лечением крапивницы занимаются аллергологи совместно с дерматологами.

  • 2019-12-13 19:30:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image