Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Мария! Мне 28 лет. Срок 12нед+2дн. по КТР. ЧСС плода 168уд/мин, КТР 58мм, толщина воротникового пространства 1,60мм, кость носа определяется.

Свободная бета-субъединица ХГЧ: 6,43 МЕ/л 0,183 МоМ

РАРР-А: 1,944 МЕ/л 0,722 МоМ

Трисомия 21, 18, 13

Базовый риск: 1: 768 1: 1823 1: 5732

Индивид. риск: 1: 15361 1: 2211 1: 34670

Помогите, пожалуйста, разобраться в этих цифрах.

Может что-то посоветуете. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результату биохимического скрининга немного ниже нормы показатель МоМ β-субъединицы ХЧГ, МоМ РАРР-А в пределах нормы (нормы 0,5 - 2,5).  По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться причин нет.

  • 2019-12-14 19:13:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image