Беременна

Консультация

Добрый день! Меня зовут Вилия. Недавно сделала тест узнала что беременна. Сейчас примерно 7 окушерских недель. Вчера вечером обнаружила коричневые выделения, начала переживать. Первая беременность полгода назад прервалась сомопроизвольно на 3-4 неделе. Теперь и к врачам обращаться боюсь.

Помогите пожалуйста с чем может быть связано, как быть и куда обращаться, как себя вести. Сегодня выделения продолжаются, кровотечения нет, временами прокатывает низ живота. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вилия

Кровянистые выделения при беременности возможны при угрозе прерывания беременности, отслойке плодного яйца, замершей беременности и т. д. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, необходимо также пройти ультразвуковое исследование для исключения замершей беременности (на данном сроке беременности уже должно прослушиваться сердцебиение плода), исключить отслойку и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.  
На данный момент отмените половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки, подъем тяжестей и не затягивайте с посещением врача. Если кровянистые выделения усилятся и/или появятся боли внизу живота, вызывайте скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар.  

  • 2019-12-15 13:31:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Я примерно так и подозревала, но ждала все таки какую то поддержку. Наверно не хочу в это верить

Вилия — 2019-12-15 13:41:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вилия

Не нужно раньше времени расстраиваться и переживать, при беременности это очень вредно. Я написала, какие могут быть возможные причины кровянистых выделений при беременности, именно поэтому необходимо не затягивать с посещением врача. Но подобные выделения возможны и при отсутствии очень серьезных проблем. Например, коричневые выделения возможны при гематоме в стадии рассасывания, что является положительной динамикой и в этом случае нет причин волноваться, необходимо просто строго соблюдать все рекомендации врачей. Угроза прерывания беременности также не приговор, будет назначено необходимое лечение и в большинстве случаев беременность сохраняется, прогрессирует и заканчивается благополучно.  
Самое главное сейчас - успокоиться и как можно быстрее обратиться за медицинской помощью для постановки точного диагноза, от которого и будут зависеть дальнейшая тактика.  

  • 2019-12-15 13:49:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image