Как снять болевой синдром?

Консультация

2 месяца каждодневные боли в спине, грудной отдел. Ночью постоянно просыпаюсь от боли в спине и ребрах, не могу повернуться с боку на бок

Прошла лечение ксефокам, мильгамма, физио, делала рентгенографию, МРТ. Результат МРТ: остеохондроз, спондилез как следствие остеохондропатии Шейерман-Мао. Множественные остеофиты, грыжи Шморля, в сегментах Т5-8 задние протрузии компримируют дуральный мешок, признаков грыжеобразоваия нет, форма и высота тел позвонков сохранены.

Лечение не помогло, боли только усилились, утром скованность спины, невозможность самообслуживания. Днем стихает, притупляется, но незначительно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Mal192

Вам необходим очный осмотр и пересмотр снимков у нейрохирурга, так как необходимо исключать компрессию ввиду выраженности болевого синдрома и принимая во внимание результат МРТ.  
Для купирования болевого синдрома можно помимо НПВС использовать лидокаиновый пластырь (Версатис), наклеивается на область боли на 12 часов, оказывает выраженный анальгетический эффект. Из НПВС хорошим эффектом обладают кетопрофен, целекоксиб, диклофенак.  

  • 2019-12-16 18:42:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как снять болевой синдром? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image