Болевой синдром в ногах

Консультация

Болевой синдром в бедрах обеих ног при нагрузке у мамы ( боли нет в состоянии лежа ). Боль не костная. Предполагаю артериальную недостаточность. На хирургическое вмешательство не пойдет. Передвижение только внутри квартиры. Может облегчит состояние разжижитель крови? Явный варикоз и, наверное, тромбофлебит. На рентгеновском снимке выраженный склероз субхондральной части голеностопного сустава.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Для того, чтобы установить точный диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей, то необходим осмотр конечностей, а также УЗИ с доплером сосудов нижних конечностей и консультация сосудистого хирурга.   Если диагноз подтверждается, то лечение должно быть комплексным: системно назначаются препараты, укрепляющие сосудистую стенку и гепариновой мазь/гель. Обязательно сдать анализ крови на коагулограмму. И только потом назначаются препараты разжижающие кровь. Без анализа их не назначают. Также контроль вязкости крови и действие препарата тоже осуществляется через коагулограмму. Поэтому самолечением не занимайтесь, так как вы можете навредить здоровью человека.

  • 2019-12-16 21:37:07
  • В ответе ошибка?

Уточните зависимость боль в бедрах обоих ног и возможную артериальную недостаточность.

Сергей — 2019-12-16 21:41:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сергей

Дело в том , что варикозное расширение вен может давать боли в нижних конечностях. Также боль  в нижних конечностях может давать сердечная недостаточность связанная с болезнями сердца (постинфарктное состояние, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и так далее). Т. е в связи с сердечной недостаточностью происходит отек нижних конечностей, а при варикозном расширении вен боль в конечностях связана с нарушением клапанов вен. Поэтому здесь очень разные механизмы возникновения болей. Поэтому я вам и рекомендовала сначала выяснить точную причину болей, а только после выяснения точного диагноза назначается адекватное лечение.  

  • 2019-12-16 21:46:53
  • В ответе ошибка?

В первоначальном вопросе я написал Вам о возможной связи артериальной недостаточности и болевом синдроме в бедрах обеих ног. Вы мне ничего не ответили на это.

Сергей — 2019-12-16 21:50:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болевой синдром в ногах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image