Здравствует меня зовут Гульмира. У меня не обычный вопрос.

Консультация

Здравствует меня зовут Гульмира. У меня не обычный вопрос.

Я планировала беременность. Но должна была обследоваться по заболеванию МРТ. Крестцовое поясничного отдела позвоночника. Что бы убедится, что не беременно сдала анализы на ХГЧ. Анализ показал, что нет беременности. Но после мрт на 3 день показал положительный тест 2 полоски. Что делать? Есть ли показания для прерывания?

1 день. Менструального цикла 17.11.2019г. по 20.11.2019г.

Половой акт 27.11.2019г, 29.11.2019, 01.12.2019г. 03.12.2019г.

Анализ ХГЧ 09.12.2019г. 0,2мМЕ/мл.

МРТ 11.12.2019г.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульмира

МРТ считается безопасным во втором и третьем триместре. Безопасность МРТ в первые 12 недель не изучена, т. е. нет доказательств как опасности, так и безопасности процедуры. Исходя из этого, поведение МРТ на малых сроках беременности не желательно, но и не является показанием к аборту и такая беременность обычно сохраняется.
У природы есть своя защита от нежизнеспособного потомства и, в случае развития аномалий у плода на малых сроках, беременность самостоятельно прерывается.
Поэтому, если у вас беременность развивается нормально - то опасности нет. Главное, во время проходите медицинские осмотры и скрининги.

  • 2019-12-17 09:45:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствует меня зовут Гульмира. У меня не обычный вопрос. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image