Сравнить 2 ЭКГ , ребёнок 5,5 лет

Консультация

Здравствуйте, не могли бы вы сравнить 2 ЭКГ , есть сама лента и заключения. Интересует динамика.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если анализировать печатное заключение, то наличие предсердного ритма в обоих случаях у ребенка без органической патологии рассматривается как вариант нормы. Не видя пленки, нельзя точно сказать, есть ли нарушения реполяризации, обычно они проявляются отрицательным зубцом Т и носят метаболический характер (на это может влиять даже недавно перенесенная простуда). Аритмия (то, что я смогла рассмотреть из написанного текста, также очень часто имеет место у детей и связана с частым и неровным дыханием).
Ориентируйтесь на жалобы ребенка, если они есть. В этом случае нужно сделать УЗИ сердца. В остальном по описанию какой-то существенной динамики нет.

  • 2019-12-17 22:28:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, нам ставили на прошлой ЭКГ дисфункцию синусового узла, с такой ЭКГ и диагнозом можно заниматься в секции?

Дарья — 2019-12-17 22:32:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Скорее всего, дисфункцию ставили из-за аритмиии и предсердного ритма. Сами  по себе эти явления не являются противопоказаниями к занятиям спортом у здорового ребенка без жалоб. Когда ребенок сможет задержать дыхание, для дифференциальной диагностики нужно записать ЭКГ на вдохе. Если аритмия пройдет, значит однозначно речь идет о дыхательной физиологической аритмии. Предсердный ритм может быть постоянным или сменяться синусовым до подросткового возраста (как вариант нормы) .  

  • 2019-12-17 22:42:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сравнить 2 ЭКГ , ребёнок 5,5 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image