Есть ли беременность?

Консультация

Добрый вечер, у меня такая ситуация конец месячных был 8 декабря, в этот же день случился не защищённый ПА, сделала 17 числа 4 теста один показал отрицательно а на остальных ели ели заметна 2 полоска, но 17 числа у меня овуляция. Шейка матки то плотная то твердая а зев матки открыт, что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Показатели плотности шейки матки не являются информативными при установки беременности. То, что зев шейки открыт, это говорит об середине цикла (возможной овуляции).
Тесты не являются достоверными в диагностике беременности на ранних сроках. Тесты информативны только с 18-21 дня после оплодотворения. Поэтому наиболее информативно будет сдача анализа крови на ХГЧ. Анализ ХГЧ информативен с 10-го дня после оплодотворения. Данный анализ вы можете сдать в любой лаборатории.
Именно после сдачи анализа крови можно достоверно уже сказать беременны ли вы или нет.

  • 2019-12-19 00:35:05
  • В ответе ошибка?

А если ПА случился в последний день месечных есть риск забеременить?

Марина — 2019-12-19 11:17:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если у вас регулярные месячные, то вероятность беременности очень низкая. Но учитывая, что может быть спонтанная овуляция, поэтому ХГЧ лучше сделать и удостовериться об отсутствии/наличии беременности.

  • 2019-12-19 12:14:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image