После повышения температуры у ребёнка на лбу сыпь

Консультация

Добрый день! Ребёнку 6,5 месяцев , 2 дня у ребёнка была температура 37,5 и диарея. Врач педиатр при осмотре сказала что это лезут зубы. Один раз давала нурофен детский и дротеверин бэби. Вчера целый день температуры не было , а сегодня у ребёнка на лбу появилась красная сыпь. Ребёнок на смешанном вскармливании , смесь и своё питание не меняла. Что это может быть ? Аллергия на лекарства?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Необходимо визуально оценивать характер высыпаний, их точную локализацию, возвышаются ли над поверхностью кожи, распространяются ли на другие поверхности тела с течением времени. Высыпания могут быть при энтеровирусной инфекции, при герпетической, в рамках аллергической лекарственной реакции, при инфекционном заболевании. Необходимо оценить состояние ребенка в динамике очно педиатром, наблюдать за высыпаниями, при необходимости провести исследование общего анализа крови. Никаких новых лекарственных средств не требуется, они могут смазать картину болезни.  

  • 2019-12-21 17:11:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После повышения температуры у ребёнка на лбу сыпь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image