Бешенство

Консультация

Здравствуйте! 15.12. при кормлении бродячей собаки, она немного поцарапала мне зубом ладонь. Я промыла царапину и обработала антисептиком. В этот же день обратились в травмпункт и мне сделали прививку от бешенства. Когда я пришла на вторую прививку на 3ий день, врач спросил наблюдаем ли мы эту собаку. Мы ее видим регулярно, кормим. Врач сказал наблюдать за собакой 10 дней, если с ней будет все в порядке, значит опасность миновала. Врач не сделал мне вторую прививку, сказал ждать 10 дней. Меня очень беспокоит, правилтно ли поступил врач? Может быть мне все таки настоять на дальнейшей вакцинации? Сегодня 8ой день после укуса, если начинать вакцинацию, то нужно начинать заново? И если с собакой будет все в порядке на 10ый день, то получится, что мне поставят опять только одну прививку? Можно так делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Врач поступил правильно. За собакой нужно наблюдать 10 дней и если она не умрет, то риск заражения бешенством равен нулю.
Если собака бродячая, то нужно дополнительно ее подкармливать чтобы она не умерла с голоду и не убежала, возможно стоит обеспечить ей временное место жительства.
Вам осталось наблюдать за ней два дня, но если поведение собаки до сих пор не изменилось, она не агрессивная, не нападает на людей, то риск наличия бешенства сводится к нулю.

  • 2019-12-22 00:56:53
  • В ответе ошибка?

Тогда немного непонятно, зачем мне сделали прививку в первый день? Это не повлечет за собой никаких последствий, что сделана только одна прививка? Так можно делать, одну прививку и если с собакой всё в порядке на этом остановиться? Мы эту собачку подкармливаем, чтобы она не ушла. Но мы сами уедем отсюда через 2 дня, как раз будет 10 день от укуса. Достаточно этого времени для наблюдения? Спасибо за ответ.

Марина — 2019-12-22 01:11:29
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Скорее всего недостаточно был собран анамнез, поэтому посчитали что собака бродячая и вы ее больше не увидите.
Никаких последствий быть не должно.
10 дней вполне достаточно.

  • 2019-12-22 01:15:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое. А как должно измениться поведение собаки или ее внешний вид.

Марина — 2019-12-22 01:19:36
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Повышение слюноотделение, агрессия, боязнь воды, света, неадекватное поведение, беспричинное нападение на людей и само животное выглядит больным

  • 2019-12-22 01:22:08
  • В ответе ошибка?
Марина — 2019-12-22 01:22:55

Правильно ли я поняла, что если еще два дня мы видим собачку живой и она кушает, у нее не течёт слюна, то можно спокойно улетать домой и забыть об этом?

Марина — 2019-12-22 09:01:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бешенство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image