Предсердная экстрасистолия

ДискуссияЭкстрасистолия

Здравствуйте. Примерно полгода назад началась экстрасистолия. Ощущаются паузы и сильные толчки после них.

Посетил уйму врачей, сдал уйму анализов.

Электролиты в норме.

Общий анализ крови в норме.

ТТГ Т3 и Т4 в норме.

Кортизол в норме.

Ферритин повышен-450.

УЗИ щитовидной, почек, органов брюшной полости в норме.

С узи сердца есть вопросы, т. к 1 врач сказал, что есть гипертрофия левого желудочка, другой врач, сделав узи, сказал, что гипертрофии нет и все в норме.

Холтер зафиксировал 661 предсердную экстрасистолу.

Скажите, что еще проверить, какие анализы сдать, как найти причину возникновения экстрасистолии?

Уже нет никаких сил, скоро слягу в психиатрическую больницу, нервы на пределе, помогите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений Асеев

Предсердная экстрасистолия наблюдается в норме у совершенно здоровых людей в том или ином количестве. В большинстве случаев человек вообще это никак не ощущает, это становится случайной находкой, при этом количество может быть велико. Если по УЗИ сердца нет органической патологии, то в большинстве случаев экстрасистолия носит доброкачественный характер и не нуждается в лечении. Количество, которое вы указываете, совершенно небольшое, опасности для жизни оно не несет. Не всегда удается четко найти причину экстрасистолии. Если вы не просто ощущаете толчки в сердце, но вам при этом становится трудно дышать, появляется страх, одышка, то можно лечить это состояние. Если бы у вас были частые пароксизмы не просто предсердной экстрасистолии, но предсердной тахикардии, тогда имело бы смысл рассматривать вопрос об оперативном лечении (радиочастотной аблации). Из обследований: дополнительно рекомендую исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит (нужно сделать рентгеграфию с барием и ФГДС).

  • 2020-07-06 16:25:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Предсердная экстрасистолия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image