Нормально ли то, что ребёнок пьёт из бутылочки, но моё сцеженное молоко молокоотсосм

Консультация

Здравствуйте. Нормально ли т, что ребенок пьет из бутылочки, но моё сцеженное молоко молокоотсосом? Когда даю грудь постоянно выплевывет одну, другую сосёт.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Если ребенок берет одну грудь, а другую нет, то это может зависеть от нескольких причин. Первая, это неправильное прикладывание к груди ребенка и ребенку попросту тяжело сосать или он заглатывает много воздуха. В данном случае нужно посмотреть как вы прикладываете к груди или это сможет сделать ваш педиатр (или вы можете посмотреть видео на ютубе, только на медицинских сайтах).  
Вторая причина, может быть связана с наличием проблем в районе шейного отдела позвоночника или шейной мышцей (кривошея) у ребенка. В таком случае должен осмотреть детский невролог для исключения патологии.  
Также причиной может быть в том, что молоко сильно льется (переполненая железа) или туго отсасывается, поэтому ребенок предпочитает ту грудь с которой ему комфортней кушать. В данном случае ребенка настоятельно даете сосать из одной и из другой груди. Рано или поздно ребенок будет сосать молоко из обеих грудей.
В любом случае, причину нужно выяснять, чтобы вам и ребенку обеспечить максимально удобное грудное вскармливание.

  • 2019-12-27 00:08:35
  • В ответе ошибка?

Из бутылки кормить нельзя?
У меня очень неудобный сосок там (другой, напротив, большой

Нина — 2019-12-27 00:11:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нина

Из бутылочки пить можно, если вы даете грудное молоко, то это все-равно считается грудное вскармливание. Только есть два момента: ребенок может отказаться от груди полностью, так как с бутылки меньше надо "работать" (кормление для ребенка требует определенного труда). И второе, если будете кормить только одной грудью, то в последствии одна грудь станет больше другой, что может вам принести неудобство и дискомфорт (после прекращения кормления размеры груди придут в норму).

  • 2019-12-27 00:46:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормально ли то, что ребёнок пьёт из бутылочки, но моё сцеженное молоко молокоотсосм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image