Кишечник

Консультация

Можно пожалуйстауточнить. Я знаю, что нет понятия такого как дисбактериоз, но может ли измениться состав микрофлоры, бывает ли такое? и может ли это как то повлиять на перестальтику кишечника и повлечь за собой запоры и постоянное вздутие живота? заранее спасибо большое за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Здравствуйте! Микрофлора кишечника , конечно, может меняться, так как это изменчивая, саморегулирующаяся система. Под воздействием внешних факторов, болезней, неполноценного питания, лекарственной терапии, состав флоры меняется, могут возникать нарушения стула. Существует так же понятие избыточного бактериального роста в толстой кишке (СИБР), но у Вас иная симптоматика.  
Анализ кала на дисбактериоз малоинформативен. Можно сделать копрограмму, этот анализ позволяет комплексно оценить работу пищеварительной системы.  
В отношении Ваших действий: как ранее обсуждали следует придерживаться диеты, питьевого режима, употреблять Дюфалак или Форлакс курсом. Лактулоза может способствовать нормализации биоценоза кишечника, помимо слабительного эффекта.  

  • 2019-12-28 08:35:11
  • В ответе ошибка?

Я вас услышала, спасибо Вам большое!

Анастасия — 2019-12-28 08:55:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кишечник консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image