Остры тромбоз геммороя

Консультация

Здравствуйте у меня диагностировали острый тромбоз гемороидального узла. Шишечка 3см внешняя и где то 3мм на ней некрозом кожи.

У меня панические атаки и я боюсь пить лекарства. что будет если не лечить его он сам может пройти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ivan

Да, тромбоз может самостоятельно разрешиться, но, во-первых, для этого понадобится гораздо больше времени и это все время вас будет сопровождать боль и дискомфорт анальной области.   Во-вторых, самостоятельное излечение тромбоза - это достаточно редкое явление. И в третьих - есть большой риск развития осложнений и тогда придется применять оперативное лечение и принимать гораздо больше лекарственных средств.
Поэтому, Вам таки стоит начать назначенное лечение, а для предотвращения панических атак - начать работу с психотерапевтом.

  • 2019-12-28 13:04:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Самостоятельное разрешение процесса маловероятно. Без соответствующей терапии повышен риск повторных тромбозов, нагноения, развития вторичных инфекционных осложнений.  
Обязательно использовать местные препараты (гепатромбин Г, натальсид, релиф), венотоники курсом (диосмин, флебодиа, детралекс), мазевые повязки с левомеколем, гигиена анальной зоны. После купирования воспаления рассмотреть возможность проведения хирургического лечения (геморроидэктомии). В случае возникновения кровотечений, нагноений - оперативное вмешательство выполняется экстренно по абсолютным показаниям.  
В отношении панических атак необходима помощь психотерапевта.  

  • 2019-12-28 13:09:40
  • В ответе ошибка?

Что будет если он просто лопнет или рассасется. Боли никакой я не чувствую

Ivan — 2019-12-28 13:32:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ivan

Заранее сказать, как поведет себя тромбоз невозможно. Да, есть небольшая вероятность самопроизвольного излечения, но риск получить осложнения гораздо выше.

  • 2019-12-28 13:34:47
  • В ответе ошибка?

Что будет если он просто лопнет или рассасется. Боли никакой я не чувствую.

Ivan — 2019-12-28 13:57:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ivan

В таком случае повышен риск кровотечения, нагноения, рецидива тромбоза в дальнейшем. Боль может появиться позже, это не показатель.  

  • 2019-12-28 13:59:11
  • В ответе ошибка?

А мазь вишневского поможет?

иван — 2019-12-28 15:32:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

иван

Нет, она не обладает доказательной эффективностью, тем более на слизистых.  

  • 2019-12-28 15:48:58
  • В ответе ошибка?

Какие лекарства и курс лечения вы порекомендуете? без таблеток только пожалуйста

иван — 2019-12-28 15:52:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

иван

Лечение тромбоза геморроидальных узлов включает соблюдение диеты (ограничение сладких блюд, острых, жареных, алкоголя, шоколада), обязательно питьевой режим (минимум 1,5-2 литра чистой воды в сутки), размягчение стула (прием Дюфалака или Нормазе), чтобы не травмировать узлы. Местная терапия включает использование гепатромбина Г, натальсида или релифа, аппликации с левомеколем. Хороши ванночки сидячие со слабым раствором перманганата калия, обязательно после акта дефекации. Дозированная физическая нагрузка препятствует застою крови в промежности, предупреждает ретромбоз. Без лекарственной терапии венотониками тоже не обойтись: хорошо зарекомендовали себя препараты на основе диосмина. Обязательно обратитесь к проктологу для назначения терапии, имеются противопоказания.  

  • 2019-12-29 11:25:49
  • В ответе ошибка?

А что делать если я не успею и он лопнет? я умру?

иван — 2019-12-29 11:57:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

иван

Если произойдет разрыв узла, начнется кровотечение, которое может быть обильным, а может и нет, зависит от особенностей гемостаза. В таком случае необходимо экстренно обращаться за медицинской помощью (вызывать скорую медицинскую помощь), для осмотра хирурга. При осложнениях тромбоза геморроидальных узлов проводится оперативное вмешательство (геморроидэктомия) по абсолютным показаниям. Это несложная операция, Вам не нужно волноваться.  

  • 2019-12-29 12:03:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остры тромбоз геммороя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image