Прерывание беременности

Консультация

Здравствуйте. Посоветуйте, какие таблетки лучше принимать после незащищённого полового акта, чтобы предотвратить беременность. До этого беременностей и абортов не было. Теста на беременность ещё не делала, но вероятность есть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Если есть высокая вероятность беременности (время овуляции), то средства экстренной контрацепции такие как Эскапел (препарат выбора) или Постинор принимать следует в течение первых 48 часов после незащищённого полового акта. Чем позже вы примете таблетки (Например, до 72 часов), то вероятность наступления беременности будет выше.  
Также вам следует знать, что средства экстренной контрацепции принимать следует не более чем 1-2 раза в год, иначе это будет грозить тяжёлыми последствиями (кровотечения, гормональные сбои, другими нарушениями репродуктивной системы женщины).  

  • 2019-12-28 14:44:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо.
До наступления месячных было 5 дней, когда произошёл половой акт. Таким образом, я бы хотела дождаться их наступления или ненаступления. Тогда какой препарат будет более подходящим спустя 6-7 дней?

Валерия — 2019-12-28 14:54:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Исходя из ваших слов, то вероятность наступления беременности очень низкая, если у вас регулярный менструальный цикл.
Данные препараты уже будут не эффективны спустя 6-7 дней. Любые препараты уже не будут эффективны. Поэтому дождитесь спокойно месячных и в следующий раз подумайте о подходящих методах контрацепции, чтобы не было таких казусов в будущем, для сохранения вашего репродуктивного здоровья.

  • 2019-12-28 14:59:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прерывание беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image