Лечение мерцательной аритмии

Консультация

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Должно ли быть назначено лечение после приступа мерцательной аритмии в стационаре, если ежедневный прием препаратов, по-видему не эффективен. А приступы случаются уже раз в неделю, иногда чаще. Или только снятие симптомов калием.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Mel0275

Здравствуйте! В данном случае необходимо решать вопрос о назначении постоянной антиаритмической терапии. Препараты калия дают эффект только в случае наличия изначальных электролитных нарушений. Прием калийсодержащих препаратов - это профилактика (панангин, аспаркам). Если Вы принимаете диуретики (мочегонные), то они должны быть калийсберегающие для предотвращения потерь калия и возникновения гипокалиемии.  
Необходимо выполнить эхокардиографию, экг для уточнения причин фибрилляции предсердий. После обследования решается вопрос о назначении препарата для поддержания синусового ритма.  

  • 2019-12-29 04:51:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение мерцательной аритмии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image