Вопрос врачу по посоду подготовки к полоноскопии при кровоточашем гемморое

Консультация

Доброе утро. После фгдс мне диагностировали гастрит. Назначили курс антибиотиков. Одновременно с этим проктолог диагностироаал гемморой 1 степени и тоже назначил лечение. Пропив антибиотики в меня изменился стул их количество, стало появлятся больше крови в стуле и стало тянуть в правом низу живота. После обращения к терапевту он назначил колоноскопию. Процедура завтра. Вопрос такой: если я сейчас начну принимать препарат для очищения кишечника у меня усится кровотечение (геммороы или еще от куда). Но без колоноскопии не определить откуда точно оно. Что мне делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мужчина

То, что стул изменился после приема антибиотиков, это говорит об дисбиозе кишечника. Чтобы исправить ситуацию вам следует принимать пробиотики через несколько часов  (не раньше! Иначе эффекта не будет) после антибиотика на все время приема антибиотиков.
По поводу подготовки к колоноскопии: есть несколько вариантов очистки кишечника. Первый, это клизма вечером и утром непосредственно перед процедурой обследования. И второй, прием препаратов для очистки кишечника.
При гемморое 1 степени обычно кровотечение не сильно усиливается и переносится пациентами без осложнений. Поэтому не вижу повода для беспокойства.

  • 2019-12-29 09:31:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по посоду подготовки к полоноскопии при кровоточашем гемморое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image